主页 > 资讯 >

导航导航

现金购彩网官网 華春瑩新同事報到:推特上最紅的「戰狼」外交官 王彦霖女友被扒

发布日期:2019年08月25日 9:02编辑:现金购彩网官网

華春瑩新同事報到:推特上最紅的「戰狼」外交官 冯绍峰接机赵丽颖:现金购彩网官网县委书记杨龙文说:“在库区养‘一条鱼’,在山区养‘一只鸡’,以鱼和鸡为主要原料在城区发展美食吸引国内外游客,实现一三产业联动发展、城乡融合发展。

乐清上班族网目前是乐清人每天必上的网站,从这里他们第一时间获得了本地的最新动态消息,同时也能够认识到朋友。

【美国男篮名单】

自2010年開推以來♀∟□,趙立堅已經發了5.1萬條推特〇♂。海姐幫他算了一下♂,平均每天15條(OMG)π∵。尤其最近四年在巴基斯坦大使館工作期間▽┊∴,「推文不息」的趙立堅成了一名「網紅」∵,該罵的罵△,該懟的懟♀△,一會兒闢謠﹡,一會兒正能量♂,讓國外網友大呼「過癮」〇!

這個玩笑立刻引起美國彭博社的注意┊□,稱一名中國外交官在為華為辯護時⊙↑┊,有點幽默□。而在當天稍早時〇▽⊙,趙立堅還轉發一段視頻稱↑,「我打賭華為很快就會打敗蘋果◇♂∵,因為特朗普為它打了最好的『免費廣告』┊□,他宣布全國進入緊急狀態◇,『禁止華為』參与美國科技網絡♂。為什麼♂?看看華為是如何讓蘋果難堪的吧∵△♂。」

现金购彩网官网

有意思的是∵♂┊,賴斯所掌握的信息實在太落後了⊿。海姐查了一下☆?,趙立堅是中國駐巴基斯坦使館公使銜參贊∴□。據悉♂ππ,公使銜參贊的職位僅次於大使☆┊,高於一般參贊∟⊿。也就是說⌒⊙,趙立堅在中國駐巴基斯坦大使館是二號人物⌒↑。

现金购彩网官网

在海姐看來∵▽□,趙立堅的這種幽默感在中美貿易摩擦的關鍵時刻有着四兩撥千斤的效果﹡☆┊。而且♂⊙□,趙立堅的實時推特⌒∵◇,有時比普通的官方報道更有傳播力和感染力∟。2018年11月23日♂,中國駐巴基斯坦卡拉奇總領館遭武裝分子襲擊π△↑,兩名巴基斯坦警察在與恐怖分子交火時∟⊿,英勇殉職□▽。為此⊿◇,中國駐巴基斯坦大使館工作人員以及商界代表、留學生給殉職警察的家人捐款↑⊙。

现金购彩网官网

與華姐姐的優雅和耿爽的爽直不同∴⊙▽,「推特紅人」趙立堅是否會成為外交部最會懟的發言人呢☆?讓我們拭目以待⊿!

现金购彩网官网

《黎明報》當時對這場「論戰」評論稱☆⌒↑,中國大使館以安靜外交著稱◇⊿,現在◇☆⊙,大使館高級官員終於罕見地展開回擊⌒♂♂。

之後π〇,在一名俄羅斯衛星通訊社記者的幫助下△,趙立堅再次發文澄清說↑,視頻內容其實發生在2017年5月的印度尼西亞∵△,是印尼執法人員在教訓一名當地的黑幫分子☆∟。趙立堅還呼籲大家轉發前一定要核實◇△◇,「大家都被這位女士愚弄了嗎┊⊙◇?要三思而後行」⊿◇。隨後☆,很多人紛紛湧進造謠貼的評論區⊙,主動幫忙闢謠〇〇▽。

现金购彩网官网

2018年12月31日﹡,推特上一個名叫Rabia Azhar的女子發佈消息稱∵,一名中國新疆(原文:東突厥斯坦)的穆斯林遭到警察「毒打」◇♂⌒,僅僅因為這個穆斯林在「抄寫古蘭經」﹡♂∴。她還配了一段視頻┊⌒⌒,視頻中有一名男子正在被一名穿着迷彩服的男子毆打♂﹡,還有一名身穿深色制服戴白色頭盔的男子站在一旁觀看△↑↑。

此事得到了巴基斯坦《國際新聞》網站的關注⊙♂,報道轉引了趙立堅的推特↑,表示雖然巴基斯坦警察為了救卡拉奇總領館的中國工作人員犧牲了生命﹡△△,但中國人民並沒有忘記巴基斯坦朋友的犧牲和損失□∴。中國人民在中國駐卡拉奇總領館遭襲擊后所做的一切是中巴友誼最好的見證〇,更讚美「中巴友誼比喜馬拉雅山脈還要高」⌒▽。

现金购彩网官网

與華姐姐的優雅和耿爽的爽直不同┊♀♀,「推特紅人」趙立堅是否會成為外交部最會懟的發言人呢⊿♂⊿?讓我們拭目以待∴!

將成最會懟的外交部發言人┊??8月8日〇♀┊,趙立堅在推特發文┊△,稱自己四年駐巴基斯坦大使館的工作即將結束π,「心情很沉重♂﹡▽,因為巴基斯坦已經偷走了我的心」▽。8月10日┊∵﹡,趙立堅發出了自己在巴基斯坦的最後一條推特〇,稱自己在過渡中⊙∵∴,待「塵埃落定」之後還會回歸推特∵☆♂。

现金购彩网官网

「手撕」賴斯♂,一戰成名很多人聽說趙立堅∟↑,可能是從他上個月與美國前駐聯合國大使蘇珊·賴斯在推特上互懟開始的↑∟。事情原委是這樣的——7月13日﹡∴π,趙立堅通過推特呼應37國對中國新疆治理的支持↑⊿,批評西方22國對中國新疆政策的抹黑□♀。

還記得網上那張著名的「蘋果切開像華為」的圖片嗎◇?讓這張圖被全世界所知的就是趙立堅⊙。今年5月21日♀↑,趙立堅在推特上發佈了一張「蘋果被切成片」的照片↑﹡。他開玩笑說:「突發新聞:特朗普這麼痛恨一家中國民營企業的原因揭曉了﹡∴。看看華為的標識∟。它把蘋果切成了碎片……」

文 | 海上客這個周末∴∵,細心的網友發現⊿⊿♂,外交部官網「組織機構」一欄更新顯示♂∵↑,外交部新聞司多了一位副司長——趙立堅◇∴。

趙立堅在國內可能沒有華姐姐那麼出名∟♂〇,他在國外可是響噹噹的中國外交官∟⊿♀,甚至有國外媒體把他和美國總統特朗普做比較——作為第一批在推特上開設個人賬號的中國外交官?⊿♂,趙立堅在推特賬號已有20多萬粉絲☆∟♂。

现金购彩网官网

對此∴△,趙立堅1月3日兩次發帖進行澄清┊。他首先表示∴﹡,視頻中的人說的根本不是中文∴♀,穿的也根本不是中國執法人員的服裝⌒▽♂,中國根本沒有「東突厥斯坦」這個地方▽▽〇,只有恐怖分子和他們的同情者才會把新疆說成是所謂的「東突」☆♂。

趙立堅11月25日把此事發佈到了推特上┊☆⊙,寫道:「中國和巴基斯坦是鐵兄弟∟﹡。這是人民之間的情誼π。除政府嘉獎以外∴□〇,中國人自願向為保護中國駐卡拉奇總領館犧牲的兩名警察和一名保安的家人捐款⌒♀△。」

现金购彩网官网

維護中國形象的闢謠專家趙立堅的推特影響力∴?,這幾年還起到第一時間為中國闢謠的關鍵作用□⊿〇。2016年∴,趙立堅與巴基斯坦《黎明報》記者阿爾梅達在推特上就中巴經濟走廊進行「論戰」♀∴□。有傳言說「中國用囚犯當勞力∴∵﹡,以節省中巴經濟走廊的經費」∵∵,趙立堅稱這荒唐至極居然有資深記者相信這樣的謠言?〇,「他們瘋了嗎∵?」阿爾梅達則在推特上回應稱〇,「不可否認這裡有令人遺憾的瘋子⌒π,但這肯定不是理性(或外交性)的回應◇﹡。」趙立堅又回復說☆⊿∵,「造謠中巴經濟走廊使用中國囚犯的人﹡⊿▽,他們夠理性(外交性)嗎▽↑⊿?對於那些人⊿▽,我只有一個詞:荒唐♂。」他還在推特上駁斥那些稱中巴經濟走廊存在腐敗的指責:「送他們一句中國諺語:以小人之心度君子之腹」□⌒☆。

现金购彩网官网

主動出擊 四兩撥千斤海姐發現?﹡♀,近來中國外交官越來越多地直面外媒π♂,主動出擊∟⊿,與國際上詆毀和誤讀中國的聲音進行了針鋒相對的鬥爭∵□□。趙立堅就是其中的推特高手↑∵┊。

雖然趙立堅過後已將自己引發爭論的推特刪除♀,但此次罵戰還是引發了全世界的圍觀♂□。如英國BBC就稱中國外交越來越「戰狼化」⊙↑♂,並羅列其他中國外交官在輿論中抨擊西方國家政府或者政客挑釁中國的例子⌒☆,指出中國外交官的語言風格更加直接強硬π〇◇。

趙立堅7月15日發推特♂☆┊,稱賴斯「可恥」與「無知」⊙,自己常駐巴基斯坦首都伊斯蘭堡▽♂,並不屬於中國駐美大使館◇,只不過10年前曾在華盛頓居住而已⌒。他還表示賴斯將自己不認同的言論詆毀為「種族歧視」是「可恥與噁心」的〇?。

資料來源 | 北京青年報、環球時報、海外網、觀察者網、環球網、南華早報

趙立堅同時指出□△♂,「華盛頓特區的白人從不去東南區◇△﹡,因為那是黑人、拉美裔的地區」▽。此文引起美前駐聯合國大使蘇珊·賴斯(不是美國前國務卿康多莉扎·賴斯)的激烈回應┊☆,她透過推特直呼趙立堅「你是個可恥的種族主義者◇,而且驚人的無知」◇┊♀。她還要求中國駐美大使崔天凱將趙立堅送回國∴☆。

本文标签:现金购彩网官网

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题