主页 > 资讯 >

导航导航

网上购彩大厅可靠吗 呵護貧困戶眼中的星光(民生觀) 上海迪士尼调价

发布日期:2019年12月09日 5:29编辑:网上购彩大厅可靠吗

呵護貧困戶眼中的星光(民生觀) 韩天宇夺冠:网上购彩大厅可靠吗乐清上班族网对此等信息的准确性、完整性、合法性或真实性均不承担任何责任。

他说,要为福平铁路施工建设创造有利条件。

【冉高鸣喷火】

《 人民日報 》( 2019年12月09日 13 版)

扶貧先扶志□,貧困戶的志氣之火激發起來之後♂,還要續上柴火     最近♀,在採訪一個殘疾人培訓技能班時┊﹡,我遇到了低保戶小吳∵△。她手部有殘疾♀∟,生活也挺艱難♂↑▽,可全身上下收拾得利利索索▽♂,還塗著口紅↑┊⊙。據說﹡〇,有人看着不順眼:吃低保還整這麼漂亮幹啥◇☆!小吳不服:生活困難□﹡,不等於就得活得邋遢△☆。衣服乾乾淨淨的﹡∴∴,又不多費錢;口紅買便宜的∴∟⌒,不就行了△?——「我不想蓬頭垢面地活着▽!」  不想蓬頭垢面☆,體現了一種心態◇∵。正常的講究儀錶?π,和超出經濟條件的瞎講究▽,可不一樣♂。小吳對自己的形象有要求☆∵□,這股精氣神兒﹡▽◇,是擺脫貧困的良好心理基礎π◇。  一線扶貧幹部跟我念叨◇△↑,最難扶的貧困戶什麼樣∴☆?就是泄了氣、丟了勁♂☆┊,習慣了貧困狀態的△┊?。天天雙手往袖口裡一抄△,躲在南牆根下曬太陽、嘮閑嗑〇↑,就等着救濟△▽⊙。一旦對自己沒有了要求□⊙,單純靠外力拽﹡,很難拽上來□⊿⊿。  扶貧先扶志♀♂☆。人窮志不能短▽。當貧困戶自個兒心裏憋着一股勁兒◇△,想改變、要改變◇┊,積極向上♂∴∴,就能吃得苦、耐得煩☆〇□,擋在面前的一道道坎兒才能翻過去﹡π,日子才能越過越好△。像小吳這樣「不想蓬頭垢面地活着」〇﹡,就是個很好的心態♂▽,如同黑夜裡的燭火?,需要善加對待⊙⊿▽,善加引導♂∟,多鼓勵、多肯定♂▽,讓它不至於熄滅?,逐漸轉化為致力改變的動力﹡。  志氣之火激發起來之後〇,還要續上柴火↑﹡♀,不然難以持久△□。換句話說♂△?,要找准扶持辦法┊﹡。不同的貧困戶有不同的難處◇◇,有的溫飽吃喝都有困難⊙⊿,就要先給基本保障∟┊,把底兜牢靠;有的家中有病人、有孩子上學♀♂〇,因病因學致了貧π,醫療救助、教育幫扶的傘就要及時撐起來☆。還有的貧困戶缺少一技之長∴π□,想找工作找不到∟♂π,那就要通過技能培訓△┊∟,把本事學到手……  貧困並不可怕∟◇∵,只要心中有對美好生活的嚮往□。這嚮往∴∴◇,如眼中的星光♀,值得我們用心呵護♂。

本文标签:网上购彩大厅可靠吗

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题