主页 > 资讯 >

导航导航

sb网投app 京東方停止LCD產能投資 轉戰OLED和Mini LED 陈星弼院士去世

发布日期:2019年12月09日 7:01编辑:sb网投app

京東方停止LCD產能投資 轉戰OLED和Mini LED 乔碧萝首次露脸:sb网投app住建部有关负责人在澄清误读时强调,住建部将毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施。

要建设一批高校美育名师工作室,培养一批美育名家名师。

【昆明下雪】

國產廠商在LCD領域的崛起是靠低價搶市場成功的∴,這也導致了LCD廠商一損俱損⊿⊿,目前4K 55寸面板價格已經跌至100美元內♂,所有LCD廠商幾乎都面臨盈利暴跌甚至巨虧的難題△↑□,京東方也一樣存在這樣的問題⊿∟△,營收還在增長□π,但是凈利潤大幅下滑♂。

目前♀∴,京東方有三家六代柔性AMOLED工廠◇∵,分別是2017年量產出貨的成都廠⊙,今年7月量產出貨的綿陽廠和去年開始建設的重慶廠(2020年左右投產)□☆。

sb网投app

新酷產品第一時間免費試玩♂↑,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗⊿♀﹡,快來新浪眾測⌒⊙┊,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~♀⊙!下載客戶端還能獲得專享福利哦♀∴!

sb网投app

由於LCD面板逐漸無利可圖﹡♂∟,三星、LGD及日本松下等公司要麼大幅減少LCD產線☆π,要麼就是直接退出LCD領域∴◇↑。國內公司也會減少LCD產能投資△♀△,其中領頭羊京東方的董事長陳炎順日前也宣布未來停止LCD產線投資?,儘管他預計明年Q1季度或者Q2季度初LCD產業會回暖┊☆。

在過去的兩年中∵,國產公司在LCD面板領域大舉投資♀♂┊,使得國產LCD面板份額從2017年的不到30%增加到了現在的45%?♂□,年底將突破50%∴,其中BOE京東方過去兩年中其中一舉超過LGD成為全球最大的LCD面板廠∟↑?。

sb网投app

這兩年來大尺寸LCD液晶電視價格暴跌〇↑〇,4K 55寸電視只要千元出頭π⌒,簡直是白菜價♀☆?,大家買的開心∵△,但在背後是LCD廠商吐血拚價♂﹡,尤其是國內的LCD廠商♂∟♀。不過LCD低價也導致廠商虧損嚴重﹡,全球最大的LCD面板廠京東方已經宣布將停止LCD產能投資△。

目前LCD面板還是京東方最主要的收入來源♂⊿∵,停止投資也不意味着馬上放棄LCD〇↑,而是說未來不再大幅投資LCD產能⊙?△,因為京東方會將投資重點轉向更高端的OLED、Mini LED及Micro LED等面板領域?∴⊙。

其中π?♂,成都廠的AMOLED面板已經用於至少10款智能手機┊☆⊿,覆蓋華為、OPPO、vivo等品牌∟。京東方預計♂♂,今年的柔性AMOLED面板產能將達到2000萬片⊿◇,全球份額佔比18%⊿。

本文标签:sb网投app

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题