主页 > 资讯 >

导航导航

大发骰宝官网 深植「夢中的橄欖樹」(旅人心語) 张予曦承认分手

发布日期:2019年08月25日 8:11编辑:大发骰宝官网

深植「夢中的橄欖樹」(旅人心語) 滕华涛称用错鹿晗:大发骰宝官网“岚城安置小区停车场,一共安装了51台7千瓦交流充电桩。

《通知》要求,各级各有关单位要深刻认识复制推广自贸试验区创新成果的重要性,将复制推广工作列为本地、本部门重点工作,健全工作机制,压紧压实责任,确保创新成果复制推广落实到位、取得实效。

【寄生虫竞争奥斯卡】

代表「和平」的聖法蘭西斯哥老街區▽。漫步在這裏↑♂,靜謐的街區、石鋪的街道﹡△,十分適合三毛鍾愛的鞋類——涼鞋和布鞋⊙∟,她曾說「舒適而自然地行走是對生活最大的認可和尊重」;

2016年10月◇﹡♂,《撒哈拉的故事》作為三毛第一部被翻譯成西班牙語的作品在西出版〇∵,引起了西班牙文化界的高度關注▽☆。出版社社長約蘭達·巴塔耶第一次讀到三毛的作品♀,便驚訝地發問:「為什麼沒人將她的作品帶到西方∴?」「從她的作品中◇□,我看到她的純凈和心無旁騖△﹡,那正是我在尋找的♂▽♀。」巴塔耶決定∟□,將《撒哈拉的故事》作為新成立的出版社的第一部作品出版▽∴◇。

還有最後一站☆▽,代表「愛」的三毛故居……走在這條精心設計的路線上□◇,能感受到其中所蘊含的情感和人文價值∟。耳中似乎迴響着《橄欖樹》的旋律□△π,眼前彷彿看見三毛在沙灘上拾起鵝卵石◇△♀,在石頭上畫畫♀∵↑。在重新種下的「夢中的橄欖樹」前♀⊿?,人們安靜停留∟⊙⌒,向三毛致敬△π△。在中西雙方的共同澆灌下⊿▽♀,小橄欖樹不斷成長?。

然而♂,讓人欣喜的是♂♀,院門口的牆上掛了一塊牌子▽⌒,用中西雙語介紹「作家三毛曾與丈夫荷西在此居住」☆♂。雖然故居並不對外開放∟┊,但好在當地政府也開始紀念三毛了□⊿∴。越來越多西班牙人知道並開始研究這位中國作家♀⌒,她的故事越來越有生命力♀☆⊙。

早在2010年⌒?♂,當地政府就提出要設立關於三毛的旅遊路線?▽∟。然而直到2018年↑,「三毛旅遊路線」才正式啟動∴↑♀。如今┊,這一旅遊路線已頗為成熟↑∟,分6個主題△,帶領遊客沿着三毛的足跡了解這座她熟悉的小鎮:

大发骰宝官网

代表「智慧」的萊昂—卡斯蒂略故居博物館∴┊π,三毛常去那兒的圖書館讀書▽☆↑。在博物館的庭院里◇▽◇,一塊銘牌指出了三毛最常坐的長凳⊙↑△,那是她最喜歡的角落;

代表「成長」的聖胡安公園⊿﹡,公園內有一棵小橄欖樹〇。那是2016年春天特爾德鎮政府種下的?⊙▽,以此象徵中國和大加那利群島人民之間的文化紐帶;

書籍出版后♂?┊,很快吸引了一大批西班牙讀者∟。越來越多的人給董琳娜發郵件♂,感謝她帶來這樣一位美妙的中國女作家⌒?∟。不僅如此∴⊙♂,三毛作品在西出版♂,還在一定程度上推動了特爾德鎮設立「三毛旅遊路線」的進程∟┊。

西班牙巴塞羅那自治大學漢語教授、翻譯家董琳娜與巴塔耶一拍即合∴⊙﹡。董琳娜感動於三毛的故事、欽佩她的勇敢、喜愛她的文字?□▽。「在一個陌生的國家⌒⊙,竟然有一位外國女作家這樣熱愛西班牙⊙▽。而此前┊♂⌒,自己作為西班牙人竟然一無所知⊿♂,網絡上也幾乎沒有關於三毛的信息⊙。」董琳娜在中國留學時♂♂∟,就曾嘗試將書中的三四個故事翻譯成西班牙語↑□┊,寄給一些出版社□﹡。然而進展並不順利⊿〇,直到她接到巴塔耶的電話↑。

《 人民日報 》( 2019年08月25日 07 版)

洛佩德維嘉街3號∵,便是三毛曾生活居住了約10年的家⊙∟。在文章《歸》中┊π﹡,三毛這樣形容它:「這兒有我深愛的海洋⌒,有荒野♂◇,有大風▽☆,撒哈拉就在對岸▽,荷西的墳在鄰島↑,小鎮已是熟悉☆◇⊙,大城五光十色∴□〇,家裡滿滿的書籍和盆景∟﹡┊,雖是一個人△▽♂,其實它仍是我的家□。」

大发骰宝官网

巴塔耶、董琳娜、不知名的小鎮鄰居、「三毛旅遊路線」的設立……三毛引起的文學和社會效應﹡,直到今天∴,仍在越來越廣泛的範圍內持續發揮着影響力◇。三毛及其作品被更多外國讀者所了解⊙,特爾德小鎮也為更多遊客所知曉◇□∴。

代表「靈性」的三毛公園↑,草坪上有許多刷成紅色的巨型鵝卵石◇▽?。三毛當時非常喜歡給鵝卵石上色┊π,然後送給她的朋友┊,並教朋友的孩子們上色;

這是個一抬眼就能看見海的小鎮↑。沿着洛佩德維嘉街走不到百米∵∵π,便是大西洋寬廣的海面☆▽π。耳邊傳來海浪的聲音⊙,時刻感知大海的心情△。走在小鎮里▽,心中一片安寧┊☆,海風似乎能帶走遊子的離愁♀。忽然明白∟,三毛為什麼喜歡這裏▽。她總是說?☆∵,滾滾紅塵里過日子太複雜⊿∵,想要單純而清朗的日子⊿。特爾德便是這樣一個純凈平和、遠離喧囂的小鎮∟∵。

從院門向里望去▽,院牆上擺放着的一盆花開得正好⌒□,那棵棕櫚樹長得很壯實⌒□,盆栽和涼椅擺在廳堂外π□。或許在三毛離開之前△⌒,就是這樣的陳設π☆。

大发骰宝官网

代表「歡樂」的三毛一隅☆ππ,那是設立在海岸邊的紀念地◇□。這裡有一幅大型陶瓷壁畫〇⌒♂,畫中♀△▽,三毛手握一束橄欖枝(見左圖┊△,資料圖片)┊π∵。從這裏可以看到大海□,三毛經常來到這片海⌒∟∴,她說她在這裏感到很安心π△┊。

西班牙大加那利群島特爾德小鎮◇↑◇,洛佩德維嘉街3號◇△♂。數年前△▽△,這裏看上去只是一幢久無人居的老宅⊙♀。然而▽π,總有三三兩兩的中國遊客尋到這裏﹡♂,小鎮上的人這才知道◇⊙,原來他們的鄰里曾住過的那對小兩口⊿〇,是中國作家三毛和她的丈夫荷西∵。

看我在門外張望、拍照□▽,一位遛狗的當地小伙從旁經過▽,瞭然般地對我點點頭⌒♂△。我問他π⌒□,是否知道以前住在這裏的中國作家π⌒。他指了指牆上的紀念牌♂,說道:「現在全鎮人都知道三毛〇∟◇,聽說她的書已經被翻譯成西班牙語了☆⊿?,我正想看看﹡◇♀。」

本文标签:大发骰宝官网

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题