最大最专业的纪实作品网站!
申请入会 文学志
您所在的位置:主页 > 综合资讯 >

大发5分快乐8—大发快乐8平台

发表时间:2019-03-05 15:40 内容来源: 作者:

网络作家唐家三少(新华网 郭小天 摄)

新华网:从事网络文学创作以来最大的收获是什么?

唐家三少:2月24日是我创作整15周年,这15年获得了那么多读者的支持,也获得了自己的一种能力的展现。我一直说如果没有网络文学,可能就不会走上这条路,所以一直特别感谢网文。这15年来我其实是伴随着整个行业的成长而成长,作为其中的一员,未来希望能为网络文学多做一些事情。

新华网:如何看待网络文学IP影视化改编热这个现象?

唐家三少:为什么影视公司会选择很多网络文学IP,尤其是比较火的一些作品?因为这些作品已经通过网络传播给我们的读者,并且获得了大量读者的喜爱,然后才有了所谓的IP。影视公司就是看到了这些作品本身的故事性,再加上读者带来的粉丝基础,所以从某种意义来说,IP热其实也是粉丝经济的一部分。

新华网:如何看待网络文学在整个文化产业链中的价值?

唐家三少:网络文学在整个泛娱乐的生态中是站在源头的位置,它是最上游。因为无论去做什么,你要有故事。所以叫以内容为核心的多版权运营,内容是最源头的东西。

新华网:最近推出的一系列作品被网友称作“都市深爱三部曲”,反响不俗,和你以往擅长的玄幻题材相比,创作现实题材有哪些不同?

唐家三少:创作了十几年,以前没写过这个类型,想进行一些尝试。现实题材有的时候能做一些虚构类小说做不到的事情,加上希望通过创作更多去承担一份社会责任,所以才开始耕耘现实题材创作。我的小说《为了你我愿意热爱整个世界》被改编成同名电视剧,这个故事从1998年讲到2018年,等于是改革开放40年的后面20年,它其实是一个年代戏,从有了网络开始展现整个时代的变化。所以我现在比较喜欢写一些有社会意义的作品。

新华网:您认为网络文学聚焦现实题材,具体有哪些可以突破的地方?

唐家三少:首先要有社会性。有社会性的故事才能更被社会认可。每一个作家都不喜欢重复的创作,所以后面现实题材的创作和前面的一般都不太会重复,会有一些新颖的东西给大家。比如说会写一些行业的,还有一些和社会大事件息息相关的。4月份我要出版一部和大运河相关的都市小说,希望能为弘扬大运河文化做一点贡献。所以在写之前,就定调子,要有网络性、有故事性,要好看,要让读者喜欢,然后还要弘扬大运河文化和精神,把这几点共性放在一起,其实蛮难的,之前也做过很多调研考察。这个故事会是一个爱情故事,因为爱情是永久的主题。

后面还有计划写一个和冬奥相关的小说,2022年是北京冬奥会,作为一个北京人,我有责任写这样的小说为冬奥献礼,所以我也希望能通过作品带动更多的读者去体验冰雪的热情。下一步的创作计划,除了现实题材,最近这两三年内应该主要都是写《斗罗大陆》第四部《终极斗罗》,这个创作量会比较大。

本文链接地址:http://www.shuangfeimao.org/a/20190305/22475.html

(责任编辑:陈慧文)

作者申明:我谨保证,我是此作品的著作权人。我同意"报告文学网"网站发表此作品,同意"报告文学网"向其他媒体推荐此作品。未经"报告文学网"或作者本人同意,其他媒体一律不得转载。一旦传统媒体决定刊用,请"报告文学网"及时通知我。在不发生重复授权的前提下,我保留个人向其他媒体的直接投稿权利。

本站申明:本站全部作品版权为原创作者所有,页面版权为报告文学网所有!

热点资讯

评论区

精彩推荐

精彩推荐

| | | |

关于我们 | 版权信息 | 合作伙伴 | 招聘信息 | 业务合作 | 投稿指南 | 联系我们 | 网站地图

本网站长信箱:zgbgwx@126.com 征文信箱:zgbgwxzw@126.com 投稿信箱:zgbgwxtg@126.com

Copyright(c) 2008 www.zgbgwx.com 报告文学网 版权所有

报告文学学会主办 京ICP备09008000号 京公网安备11010602060170

监督电话:400-618-2066 报告文学作家群:100487922 纪实文学群148038398 欢迎您的加入!