主页 > 资讯 >

导航导航

万人射龙门手机版 一場「孤島」救援!四川雅安暴雨已致2人死亡,近10萬人受災! 黄子韬向粉丝道歉

发布日期:2019年08月25日 9:57编辑:万人射龙门手机版

一場「孤島」救援!四川雅安暴雨已致2人死亡,近10萬人受災! 首相女友赴美被拒:万人射龙门手机版■融媒体记者高容峰人生七十古来稀。

《互联网论坛社区服务管理规定》第八条规定:互联网论坛社区服务提供者应按照“后台实名、前台自愿”的原则,要求用户通过真实身份信息认证后注册账号,并对版块发起者和管理者实施真实身份信息备案、定期核验等。

【哪吒票房新纪录】

受災群眾安置方面:全縣共有安置點7個∟﹡↑,安置受災群眾950人∵。滯留遊客疏散安置方面:磽磧鄉滯留遊客通過自駕、包車等方式☆♂⊙,經夾金山至小金疏散300餘人♀♂〇,尚有800餘人滯留∴,已妥善安置;滯留縣城遊客300餘人〇∵♂,已全部安全疏散;鄧池溝新村滯留的303人遊客因道路未搶通⊿,尚未疏散⌒,已妥善安置;東拉山滯留的165名遊客∵┊π,擬於8月24日啟動疏散□。

10位遊客來到鄉政府∴◇♂,立即被妥善安置在臨時安置點〇∟♂。「這其實沒什麼⌒,當別人有難時┊↑,每一個寶興人都會伸出援手∟♂,和我們一樣傾力相助π↑。」焦乾華說□♂∟。他專門強調♂π♀,救人不只是他一個人的事↑♂,是我們幾個人一起的◇∟♀,是團隊的力量﹡⊙,「沒有大家的合力幫助∴⌒⊿,這10個遊客無法順利到達鄉政府⊿。」

一場牽動人心的「孤島」救援!8月19日至22日∟∵⊙,雅安市寶興縣↑⌒┊,遭受12年以來最大持續強降雨∴。暴雨導致G351、鄧和路等搶通路段多次多處中斷∴⊿,G351靈關鎮至磽磧鄉段完全中斷∴,磽磧鄉、蜂桶寨鄉已經成為孤島〇,滯留遊客約1500餘人♀♀∟。一場「孤島」救援迫在眉睫救援隊伍徒步挺近8月23日早上8點整∵π□,天氣轉晴◇◇,60名武警部隊人員和18名電力維修人員組成的搶險救援隊在寶興縣城整裝待發☆⊿△,他們即將挺進斷路、斷電、斷網的「孤島」蜂桶寨鄉和磽磧藏鄉!

万人射龙门手机版

23日晚⊙,記者從雅安市應急管理局獲悉〇,通往寶興縣城的國道351線便道已經搶通⌒⊿,寶興縣城至磽磧鄉道路仍然受阻△,磽磧鄉至小金縣道路已搶通♀△。

万人射龙门手机版

早上6點20分﹡∴∴,由6輛警車、越野車、皮卡車組成的救援小分隊從寶興縣城急速馳援△。救援中的民間力量!「洪水太凶了π♂,我從來沒有見過∟♂?。」8月23日〇∵,寶興「8.22」洪災的第二天上午11:30分∵┊⊿,記者在國道351穆坪鄉順江村段斷道處π☆,見到一個身着迷彩服的中年男子⊙,提着箱子快速跑過塌方路段▽∴♀,向我們跑來◇△∴。他渾身沾滿泥漿┊♀▽,兩個膝蓋以下、雙腳上更是還沒有濕漉漉的的泥漿☆〇。

「昨晚部署安排、準備裝備♂,一直持續到凌晨2點多▽◇。」武警搶險救援隊的指揮官陳佳告訴記者∟⊿,他們將負重20多公斤♂┊,徒步將當地群眾和遊客急需的食品和藥品背進去去?。「據先頭達到那裡的武警介紹⊿,多段道路被飛石塌方砸癱↑∟⊙,只能徒步△┊,單邊30多公里路程↑﹡,至少4個半小時♂。」陳佳說♂♂▽。

現場π,近20台挖掘機、裝載機、大貨車來回運轉∴π,緊急情況下﹡♂,工人們將石塊用鐵絲網固定在一起□▽,填到塌陷的路段中⌒。「這樣洪水很難將其沖走┊,效果好∟∟↑。」

問明情況后π↑,焦乾華和工友一人背一個老人♂▽,跑到住宿處◇〇,又幫他們把車子推到安全地帶⊙,一直干到5:30分?π〇。「太危險了┊□,我們剛離開那裡不久⌒⊙,那段公路就被洪水沖毀了∵,簡直讓人後怕□。 」

「我是億隆石材公司的職工〇,名叫焦乾華﹡﹡。」他說▽▽□,他是公司派駐鍋巴岩的2個值班人員之一☆♀,另外一個是劉建國⌒。昨天上午?∟⊿,從白玉溝衝出來的洪水濁浪濤天♂□∴,「我是1992年進的公司☆☆∴,在山裡從來沒有見過這麼大的水△⌒。」

截至8月23日17時 ?△,全市受災人口達98812人π△,因災死亡2人∵﹡▽。轉移安置的24133人基本生活均得到有效保障;滯留在村莊、景區、農家樂的人員2240餘人♂♀▽,已經疏散540人π⌒,其餘滯留人員的食宿、安全均得到有效保障∟⌒⌒。今日未再接到有新增失蹤失聯人員的報告﹡﹡⌒。

万人射龙门手机版

雅安救援力量挺進磽磧 救助遊客今天(8月24日)凌晨5點半過∴□♂,天剛蒙蒙亮☆♂⊿。在寶興縣城紅軍廣場◇♂♂,雅安市公安局、寶興縣委相關負責人和寶興縣公安局的人員已經陸續集結在此?◇♀,食品、燃油等救援物資也匯聚於此∵,緊急裝車⌒♂♀。

當被救助的遊客來到鄉政府的「大家庭」時⊿□,焦乾華卻已經5天沒有與家人聯繫了﹡⌒?。8月24日清晨〇,記者隨寶興縣救援人員抵達隴東鎮崇興村♂♀⊙,見到了被困大約160餘遊客∴☆,寶興救援力量疏散第一批滯留遊客!雅安各地的救援也在緊張進行中!一定要平安!

全力搶通道路確保救援力量到達「一面靠山搶挖通車便道□∴,一面靠河填堵下沉路段∴。」8月23日下午16時許⌒,距離寶興縣城不到4公里處的國道351線觀音岩明洞塌方點∟∟,雅安交建集團註冊測繪工程師韓喜明撤下無人機?⊙,通過航拍圖研究搶修方案▽◇。

道路交通方面:國道351寶興縣城至大溪鄉裴家裡隧道口段管橋處外聯便道已搶通□〇〇,管制通行;國道351寶興縣城至蜂桶寨鄉鄧池溝口搶險通道已基本具備搶險通行條件﹡⌒♂,鄧池溝口至磽磧鄉道路仍未搶通◇□♂,磽磧鄉至小金縣道路已搶通;

万人射龙门手机版

這是由雅安市、寶興縣兩級黨委政府相關部門組成的「北上繞行 磽磧救援」的特殊的救援隊伍◇。「滯留遊客有序撤離♂,保障人員安全離境∵。」據記者了解▽☆,此次北上π⊙∵,將繞道瀘定、丹巴、小金∴◇﹡,進入磽磧藏族鄉∵,單邊車程近1000多公里∵▽♂,預計12至14個小時△↑。屆時△⊿π,救援小組將視情況就近尋求支援∵﹡∵,集結大巴車↑♂,讓受困群眾離開險境⌒。目前♂☆⊙,磽磧至小金公路已打通π,但具體救援方案要視現場情況而定﹡∟♂。

記者 王飛 文莎 雅安觀察 黃剛 張超從8月19日開始┊∴,雅安各地普遍遭受暴雨襲擊□?△。洪水、斷道、垮塌……截至8月23日17時 π▽┊,全市受災人口達98812人⊙⌒▽,因災死亡2人!雅安雨城區青衣江水猛漲寶興上里古鎮多處道路出現險情蘆山約1000米防洪堤損毀雅安連續暴雨! 2人因災死亡⌒?∟,98812人受災受8月19日晚至22日連續強降雨影響□∟,雅安市寶興縣、蘆山縣、天全縣、雨城區受災嚴重▽▽,其餘各縣(區)不同程度受災◇♂π。

万人射龙门手机版

8月24日﹡♂⊿,記者從寶興縣委宣傳部獲悉寶興「8.22」暴雨災害搶險救災工作進展情況(截至8月23日20:00)◇┊。

「我們聽到這個情況∴,來不及多想就起床找救援工具◇π。」焦乾華說?,當他們搜尋到離住處300多米的公路上∟,發現有兩輛車子停在河水漫進的路邊∟〇?,其中一個車上是一對美國夫婦和3個小孩♀△,另一個車上是一對瀋陽夫婦帶着1個小孩和兩位70多歲的老人♂。

万人射龙门手机版

22日下午2點鐘△♂,焦乾華、劉建國、曾憲偉、朱芑洪、黃春洪等工友決定把10位遊客護送到相對安全的蜂桶寨鄉鄉政府♂。「我們抱着小孩∵,攙扶着老人∴,走了5個多小時π☆,下午7點過才到鄉政府◇。」焦乾華說起這段經歷十分后怕△〇↑,「但是又必須送下來↑∟,沒有吃的了↑⊙,雨停不停也不知道﹡⊿,正好有其它礦場的工友下山△,就決定了?∟。」

寶康路縣城至隴東鎮已搶通便道?⊿⊙,隴東鎮至永富鄉仍未搶通﹡。電力方面:除靈關、大溪場鎮和縣城基本恢復供電外?▽﹡,其餘尚未恢復⌒π。供水方面:除縣城和靈關場鎮基本恢復供水外♂♀□,其餘尚未恢復☆♀π。通訊方面:移動信號除永富鄉外♂♂⊿,已基本恢復;電信信號除蜂桶寨鄉、磽磧鄉、明禮鄉、永富鄉外?⊿♂,其餘已基本恢復;聯通信號蜂桶寨鄉、永富鄉和磽磧鄉新場鎮以外村組尚未恢復〇,其餘已基本恢復∴。

20日凌晨4點△⊙⊿,焦乾華和劉建國接到縣應急管理局電話▽,說是有10名遊客被困在離他們不遠處的地方∵,請他們及時救助∵∴☆。

挖掘機正在塌陷路段作業經過努力∟,當天下午▽◇,一條能夠容納一輛車通行的便道被搶挖出來↑∟,「運送救援力量和物資的通道又向前了數公里⊿↑▽。」韓喜明說⊙,除了「從外向內」逐步推進外〇♀♂,已有同事進到受災較重的磽磧鄉、蜂桶寨鄉等地△▽,由於通訊中斷∟△⊙,只能等他們出來后研判形勢﹡,用最快速度拿出應急方案☆◇⊙,確保道路通暢﹡,救援力量及時到達?☆?。

記者了解到♀﹡▽,同在其它礦場值班的許多人員都想方設法撤離﹡⌒,而他們2人卻沒有及時撤出♀▽π,原因的背後⊙〇□,卻是一個感人的故事∵☆。

本文标签:万人射龙门手机版

大家都在看

热点事

娱乐娱情

热门阅读

精彩专题